Топ-100 Капуста, тушенная в сливочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, тушенная в сливочном соусе

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Капуста, тушенная в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вам кажется, что приготовить пекинскую капусту в сливках очень просто, то это не так. В этом блюде есть свои секреты. Если их знать, то можно приготовить такую капусту, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Яблоки — 3-3,5 кг.
  • Сахар — 1,2 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Во время приготовления этого блюда очень важно не пересолить капусту. Она нежная и тонкая, поэтому излишняя соль просто превратит овощ в кашу. Вымойте капусту, разберите её на листья.

2

Листья капусты крупно порубите. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Быстро обжарьте листья пекинской капусты в течение 30 секунд-минуты. В отдельной сковороде припустите натертую морковку. Забросьте ее к капусте. Посыпьте солью и перцем. Томите примерно десяти мин. до мягкости овощей.

3

Затем положите к овощам жирные сливки. Будет просто отлично, если у вас есть домашние, но магазинные тоже подойдут. Их жирность должна составлять примерно 30%.

4

Тушите капусту ещё несколько мин. вместе со сливками. При желании вы можете добавить в блюдо пол чайной ложечки сахарного песка. Подавайте капусту с белым хлебом или кашей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту