Капуста, тушенная с яблоками
Капуста, тушенная с яблоками — это национальное блюдо, которое очень любят в Баварии. Его пикантный и необычный вкус идеально сочетается с мясом, особенно с сосисками, колбасками или свининой.
Ингредиенты
- Белое вино — 80 мл.
- Квашеная капуста — 770 гр.
- Крахмал — 15 гр.
- Лук репчатый — 45 гр.
- Тмин — 7 гр.
- Сахарный песок — 20 гр.
- Яблоки — 45 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите сковородку с толстым дном, растопите на ней сливочное масло. Если вы переживаете, что на сливочном масле капуста подгорит, используйте растительное.
Очистите лук. Нарежьте его на тонкие дольки, которые затем разберите на перышки. Яблоки вымойте и очистите от сердцевины и семечек. Кожуру можете не счищать. Нарежьте яблоки дольками, обжарьте вместе с луком на сильном огне в течении нескольких мин. .
Затем добавьте к яблокам и луку квашеную капусту. Посыпьте тмином, солью и любыми другими специями по желанию. Влейте сухое белое вино и тушите под закрытой крышкой до готовности приблизительно полчаса. Готовность проверяйте, надавливая на капусту деревянной лопаткой.
Подавайте капусту как гарнир к мясным блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту