Топ-100 Капрезе из баклажанов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капрезе из баклажанов

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Капрезе из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Конечно, всем известен салат "Капрезе" из помидоров и кусочков свежей моцареллы. Рекомендую немного видоизменить любимое блюдо, заменив томаты баклажанами.

Ингредиенты

  • Водка — 1 Литр
  • Брусника — 200 гр.
  • Мёд жидкий — 6 ст. л.
  • Корица — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте 8 маленьких баклажанов, положите их на лист для выпечки (пергаментную бумагу). Важно использовать маленькие баклажаны, потому что они будут готовиться значительно быстрее, чем обычные баклажаны.

2

Острым ножом прорежьте баклажаны полосками, но не до конца.

3

Смажьте баклажаны оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте в духовке в течение 10 мин. , пока баклажаны не начнут смягчаться.

4

В каждую щелочку баклажана положите ломтик сыра и листочек базилика.

5

Начиненые баклажаны смажьте соусом "Песто" с помощью кисточки.

6

Выпекайте 20 мин. до готовности. Блюдо подавайте теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту