Капрезе из баклажанов
Конечно, всем известен салат "Капрезе" из помидоров и кусочков свежей моцареллы. Рекомендую немного видоизменить любимое блюдо, заменив томаты баклажанами.
Ингредиенты
- Водка — 1 Литр
- Брусника — 200 гр.
- Мёд жидкий — 6 ст. л.
- Корица — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте 8 маленьких баклажанов, положите их на лист для выпечки (пергаментную бумагу). Важно использовать маленькие баклажаны, потому что они будут готовиться значительно быстрее, чем обычные баклажаны.
Острым ножом прорежьте баклажаны полосками, но не до конца.
Смажьте баклажаны оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте в духовке в течение 10 мин. , пока баклажаны не начнут смягчаться.
В каждую щелочку баклажана положите ломтик сыра и листочек базилика.
Начиненые баклажаны смажьте соусом "Песто" с помощью кисточки.
Выпекайте 20 мин. до готовности. Блюдо подавайте теплым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту