Топ-100 Каннеллони под соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каннеллони под соусом

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Каннеллони под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Сушеные травы — 1 Щепотка
  • Специи для курицы — 1 Щепотка
  • Мед — 1 ч. л.
  • Спаржа — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно заняться начинкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный лук с чесноком. Филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Отправить на сковороду и обжарить примерно мин. , помешивая. Выложить в глубокую мисочку. Шпинат отправить в кипящую воду на минуту, затем откинуть на дуршлаг. Отправить к курице остывший шпинат, рикотту, щепотку мускатного ореха. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Все как следует перемешать. В рецепт приготовления каннеллони под соусом можно использовать начинку и без мясо при желании.

2

Следующий этап - соус. Тут все очень просто. Домашний или покупной соус нужно нагреть на сковороде, добавив итальянский трав, немного пропущенного через пресс чеснока, соли и перца.

3

На дно жаропрочной формы выложить половину соуса. Каннеллони заполнить начинкой и выложить в форму.

4

Выкладывать их можно довольно близко друг к другу.

5

Сверху распределить оставшийся соус. Натереть на терке моцареллу (использовать в классический рецепт каннеллони под соусом можно и другой сыр при желании, например, пармезан). Присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку.

6

Готовятся каннеллони под соусом в домашних условиях примерно 2 мин.. Подавать к столу блюдо можно с овощами или салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту