Кальмары в темпуре
Блюдо настолько вкусное, насколько и простое в приготовлении. Нарежьте кальмара кольцами, окуните в жидкое тесто и обжарьте во фритюре. Записывайте, как приготовить кальмары в темпуре.
Ингредиенты
- Кальмар — 470 гр. (очищенные тушки)
- Желток — 1 шт.
- Холодная вода — 1 Стакан
- Сода — 1 Щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Крахмал — 1/4 Стакана
- Мука — 3/4 Стакана
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте тушки кальмара и нарежьте их тонкими кольцами. Смешайте ледяную воду с желтком, затем добавьте соду, соль, крахмал, муку, размешайте до образования единой массы.
Небольшими партиями выложите кольца кальмара в миску с темпурой, перемешайте.
Разогрейте большое количество растительного масла, по одному выложите кольца кальмара.
Обжаривайте кальмары от 4-60 секунд.
Аккуратно шумовкой или палочкой достаньте кольца и выложите их на салфетку.
Проделайте все действия с остальными кальмарами, подавайте закуску сразу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту