Топ-100 Кальмары в темпуре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары в темпуре

01.11.2023

Кальмары в темпуре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда в кляре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Блюдо настолько вкусное, насколько и простое в приготовлении. Нарежьте кальмара кольцами, окуните в жидкое тесто и обжарьте во фритюре. Записывайте, как приготовить кальмары в темпуре.

Ингредиенты

  • Кальмар — 470 гр. (очищенные тушки)
  • Желток — 1 шт.
  • Холодная вода — 1 Стакан
  • Сода — 1 Щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1/4 Стакана
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте тушки кальмара и нарежьте их тонкими кольцами. Смешайте ледяную воду с желтком, затем добавьте соду, соль, крахмал, муку, размешайте до образования единой массы.

2

Небольшими партиями выложите кольца кальмара в миску с темпурой, перемешайте.

3

Разогрейте большое количество растительного масла, по одному выложите кольца кальмара.

4

Обжаривайте кальмары от 4-60 секунд.

5

Аккуратно шумовкой или палочкой достаньте кольца и выложите их на салфетку.

6

Проделайте все действия с остальными кальмарами, подавайте закуску сразу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту