Топ-100 Кальмар, жаренный целиком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмар, жаренный целиком

01.11.2023

Кальмар, жаренный целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Мне всегда нравилась вариативность в создании блюд из морепродуктов. Они могут быть сладкими, острыми, сливочными. А также простыми или сложными (или же вообще ресторанного уровня).

Ингредиенты

  • Кальмар — 1 кг. (тушка)
  • Вода — 2 Литра
  • Лимон — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмары помойте и почистите от кожицы.

2

В кастрюлю влейте воду и уксус. Всыпьте в неё соль, сахар, лавровый лист и перец. Доведите маринад до кипения. Прокипятите его мин.. Затем положите кальмары в маринад. Через 1 минуту выключите огонь.

3

Кальмары должны остыть в маринаде. Потом обжарьте их с солью и специями на гриле (по 2 мин. с каждой стороны). Немного сбрызните блюдо лимонным соком, добавьте зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту