Топ-100 Кабачково-баклажанная икра | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачково-баклажанная икра

01.11.2023

Кабачково-баклажанная икра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

В сезон кабачков и баклажанов непременно приготовьте такую простую, вкусную и полезную икру. Это отличная закуска в будни и праздники, подходящая к любому горячему блюду.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 3 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Два кабачка среднего размера помойте и нарежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно. Выложите кабачки в глубокую сковороду.

2

Два небольших баклажана помойте, очистите и также нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к кабачкам.

3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду.

4

Морковь помойте, очистите, нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Выложите в сковороду к остальным овощам.

5

Помидоры помойте, пропустите через мясорубку или натрите на терке. Добавьте в сковороду.

6

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло, посолите по вкусу, добавьте сахар. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до готовности всех овощей 40 мин. .

7

Готовые овощи взбейте блендером до однородной консистенции.

8

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в икру. Поперчите по вкусу.

9

Перемешайте икру с чесноком.

10

Ароматная, вкусная и полезная икра готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту