Топ-100 Кабачковая икра с лимонной кислотой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра с лимонной кислотой

01.11.2023

Кабачковая икра с лимонной кислотой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки — 20 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка - отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире.

2

Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.

3

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

4

Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук.

5

Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками.

6

Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, мин. 10, пусть максимально выпарится жидкость.

7

Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру.

8

Добавляем на сковороду ещё ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится.

9

Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая!

10

Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками.

11

Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 2 мин. , перемешиваем периодически.

12

Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим -6 мин.. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара.

13

Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания.

14

Вот и все, вкусная икра готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту