Топ-100 Кабачковая икра на зиму без закатки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра на зиму без закатки

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Кабачковая икра на зиму без закатки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога.

Ингредиенты

  • Свинина — 800 гр. (можно взять курицу или говядину)
  • Консервированный ананас — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Соевый соус
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.

2

Разогреть немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета и переложить в сотейник.

3

Следом очистить и натереть на терке морковь. Обжарить и выложить в сотейник.

4

По мере необходимости подливать растительное масло. Затем очистить от семян и хвостиков болгарский перец. Нарезать кубиками и также обжарить.

5

Кабачки вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в несколько заходов.

6

Острый перец (если он используется) можно очистить от семян, чтобы снизить остроту. Обжаривать его необязательно.

7

В сотейник насыпать сахар и соль. Добавить томатную пасту.

8

Поставить на плиту и тушить на маленьком огне примерно 30 мин. .

9

Затем снять с огня и пропустить через мясорубку.

10

Измельченную икру поставить на огонь и довести до кипения. Варить примерно 10-12 мин. на очень слабом огне, постоянно помешивая.

11

1За это время нужно подготовить стерилизованные банки и простерилизовать капроновые крышки (можно также использовать закручивающиеся крышки).

12

1Горячую икру разлить по банкам и накрыть крышками.

13

Оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту