Кабачки в кисло-сладком соусе
Кабачки в кисло-сладком соусе – замечательная, легкая и вкусная закуска. Их также можно подать с гарниром и это будет уже второе блюдо, причем вегетарианское.
Ингредиенты
- Капуста — 500 гр. (белокочанная)
- Ветчина — 180-200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Кабачок помойте, обсушите и нарежьте половинками кружков. Добавьте к луку в сковороду.
Тушите кабачки перемешивая -8 мин.. После шампиньоны помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в сковороду с кабачками и луком.
Тушите грибы с кабачками ещё -6 мин. до готовности. Добавьте нарезанный корень имбиря и чеснок.
Приготовьте соус. В мисочку налейте соевый соус и добавьте крахмал, перемешайте.
Добавьте сахар и уксус.
Приготовленным соусом залейте кабачки с грибами и перемешайте. Попробуйте и если нужно посолите блюдо.
Кабачки в кисло-сладком соусе готовы. Я подавала их с отварным рисом. Очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту