Топ-100 Кабачки тушеные с чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки тушеные с чесноком

01.11.2023

Кабачки тушеные с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших!

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг.а
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Соль
  • Специи и пряности (я предпочитаю молотый перец и лавровый лист)
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Лимон — половина шт.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать довольно крупными кубиками.

2

Нарезать лук.

3

И морковь.

4

Чеснок очистить и измельчить ножом.

5

На среднем огне разогреть казан или сковороду с высокими бортами. Вылить масло, как только оно станет жидким, как вода - выложить чеснок и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая лопаткой.

6

Закинуть морковь и обжаривать при постоянном помешивании ещё 4- мин. .

7

Затем добавить лук и кабачки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне мин. 1-20, периодически осторожно помешивая - у кабачков очень нежная мякоть, если мешать интенсивно, они развалятся и станут напоминать пюре.

8

Выдавим сок из половинки лимона.

9

Добавим лимонный сок, соль, сахар и специи, перемешаем, потомим мин. и выключим. Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту