Топ-100 Желе из вишни с агар-агаром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из вишни с агар-агаром

01.11.2023

Желе из вишни с агар-агаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Желе из вишни — замечательный десерт для взрослых и детей в будни и праздники. Предлагаю приготовить его не с традиционным желатином, а с агар-агаром, который обладает лучшими желирующими свойствами.

Ингредиенты

  • Вишня — 200 гр. (без косточек)
  • Вода — 400 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Агар-агар — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления вишневого желе.

2

Вишню выложите в кастрюлю.

3

Добавьте сахар по вкусу.

4

Залейте водой вишню с сахаром.

5

Растворите агар-агар в небольшом количестве холодной воды.

6

Проварите вишню с сахаром 10 мин.. Добавьте в кастрюлю с вишневым отваром разведенный агар-агар, перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 3 мин. .

7

Разлейте желе с вишней по формам и поставьте в холод.

8

Через 50 мин. желе с вишней будет готово и можно подавать его к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту