Желе из вишни с агар-агаром
Желе из вишни — замечательный десерт для взрослых и детей в будни и праздники. Предлагаю приготовить его не с традиционным желатином, а с агар-агаром, который обладает лучшими желирующими свойствами.
Ингредиенты
- Вишня — 200 гр. (без косточек)
- Вода — 400 мл.
- Сахар — 3 ст. л.
- Агар-агар — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления вишневого желе.
Вишню выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар по вкусу.
Залейте водой вишню с сахаром.
Растворите агар-агар в небольшом количестве холодной воды.
Проварите вишню с сахаром 10 мин.. Добавьте в кастрюлю с вишневым отваром разведенный агар-агар, перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 3 мин. .
Разлейте желе с вишней по формам и поставьте в холод.
Через 50 мин. желе с вишней будет готово и можно подавать его к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту