Топ-100 Желе из малины на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из малины на зиму

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Желе из малины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Чтобы сохранить зимой вкус, аромат и пользу летних ягод, нужно всего лишь приготовить аппетитное желе из малины на зиму в домашних условиях. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • Айва — 300 гр.
  • Тыква — 300 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 0,5 ч. л. (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды для начала нужно перебрать, вымыть и как следует просушить.

2

Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и может быть изменено в большую или меньшую сторону, в зависимости от сладости ягод. Рецепт приготовления желе из малины на зиму при желании можно дополнить также соком лимона.

3

Обсушенные ягоды нужно размять толкушкой для пюре или ложкой. Чем спелее малина, тем проще это сделать.

4

Малину вовсе необязательно превращать в сплошной сироп, достаточно размять так, чтобы было много сока, в который можно всыпать сахар.

5

Отправить на огонь. Когда малина закипит, убрать огонь и уварить ягоды мин. 10-12, пока они не начнут густеть.

6

Образовавшуюся пеню лучше снять шумовкой. Тем временем подготовить чистые, простерилизованные банки.

7

Разлить малину горячей по банкам.

8

В самом конце приготовления желе из малины на зиму в домашних условиях нужно простерилизовать в кипящей воде примерно -10 мин.. Затем банки оставить вверх дном остывать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту