Топ-100 Жаркое по-итальянски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое по-итальянски

01.11.2023

Жаркое по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жаркое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Жаркое по-итальянски хоть и готовится долго по времени, но усилий потребует немного. Мясо получится нежным, ароматным с бесподобной поливкой. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Помидоры — 250 гр. (в собственном соку)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон — 25 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мед — половина ч. л.
  • Кукурузный крахмал — половина ч. л.
  • Розмарин
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-итальянски.

2

Бекон порежьте, выложите на горячую сковороду и обжарьте до вытапливания жира. Уберите обжаренный бекон в тарелку.

3

Чеснок очистите и положив на него нож плашмя, раздавите. Выложите в горячий жир и обжарьте в течение 2 мин. с каждой стороны. Удалите чеснок, он нам больше не понадобится.

4

Свинину вымойте, обсушите и порежьте на крупные куски. Выложите в сковороду мясо, обязательно в один слой.

5

Обжарьте не трогая в течение 1 мин.. Затем обжаривайте, перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон.

6

Репчатый лук очистите и порежьте на дольки. Выложите их в сковороду с обжаренным мясом.

7

Обжаривайте все, пока лук не станет золотистым.

8

Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку порезанные на кусочки.

9

Добавьте розмарин, соль, перец.

10

Верните в сковороду обжаренный бекон и перемешайте.

11

Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение одного часа, перемешивая и следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавляйте немного воды.

12

После приготовления, если необходимо, добавьте мед и перемешайте.

13

Крахмал разведите в 50 миллилитрах воды и вылейте в сковороду, перемешайте. Готовьте до загустения, примерно две мин. и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту