Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
Рецепт, как и керамические горшочки мне достались от бабушки. Так приятно, попробовать приготовить то самое блюдо, что готовила бабуля мне в детстве под Новый Год.
Ингредиенты
- Свинина — 600 гр.
- Картофель — 8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 2 Пучка
- Сливочное масло — 30 гр.
- Майонез "Ядреный" с зернистой горчицей — 1 ст. л. ("Махеев")
- Соус сметанный с грибами — 2 ст. л. ("Махеев")
- Соус сливочно-чесночный — 1 ст. л. ("Махеев")
- Молоко — 2 ст. л.
- Зелень
- Чеснок
- Перец, соль
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить продукты и керамические горшочки. Зеленый лук и обычный лук нарезать и смешать. Почистить чеснок. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Мясо нарезать не крупными кусочками, посолить, поперчить по вкусу и смешать с луком.
Далее готовим соус. Смешиваем майонез ядренный с горчицей от Махеев, со сметаной, сливочно-чесночным и сметанно-грибным соусом от Махеев. Туда же добавляем через пресс пропущенный чеснок и можно добавить зелень. Все тщательно перешиваем.
Далее вам нужны горшочки. В каждый горшочек нужно на дно положить по маленькому кусочку сливочного масла. Далее выложить картофель в каждый горшочек, потом выкладываем мясо.
Теперь каждый горшочек нужно полить вашим соусом, сверху присыпать тертым сыром. Горшочки поставить на 40 мин. в разогретую духовку и тушить при температуре 220-240 ℃.
Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Есть необходимо прямо из горшочка. 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту