Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом
Рецепт приготовления жаркого из куриных грудок с луком, болгарским перцем, имбирем и салатом.
Ингредиенты
- Куриных грудок без кожи — 650 гр.
- Соль и молотый перец
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт. (тонко нарезанный)
- Зубчик чеснока — 3 шт.
- Тертый свежий имбирь — 5.5 ч. л.
- Красный перец хлопьями — 1/4-половина ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Рисовый уксус — 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 5.5 ч. л. (смешанного с 1 столовой ложкой воды)
- Листья салата — 12-16 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Добавить половину курицы, готовить, постоянно помешивая, от 2 до 4 мин.. Выложить в тарелку. Приготовить оставшуюся курицу. Добавить оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю вместе с луком и болгарским перцем. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 4 мин..
Уменьшить огонь до среднего, добавить чеснок, имбирь и красного перца хлопьями, готовить, помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд.
Добавить соевый соус, уксус и смесь кукурузного крахмала, снять с огня. Добавить куриные грудки, перемешать и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту