Жаркое из говядины с горохом
Хотите накормить мужчину? Рекомендую приготовить очень вкусное, сытное и согревающее блюдо - жаркое из говядины с нутом. Такое блюдо особенно актуально в промозглую осеннюю погоду, помогает согреться и восстановить силы.
Ингредиенты
- Говядина — 450 гр.
- Нут — 1 Стакан
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец красный жгучий
- Имбирь — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Вода — 3/4 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Нут заранее замочите в большом количестве холодной воды на несколько часов. Затем залейте свежей холодной водой, отварите в течение 1 часа до готовности. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 2 см.
Мясо обваляйте в крахмале. Чеснок очистите, измельчите.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Добавьте соль, перец по вкусу, имбирь и чеснок. Перемешайте.
Добавьте нут. Влейте горячую воду. Тушите на среднем огне в течение 20 мин. , до выпаривания жидкости. Полейте мясо лимонным соком, готовьте ещё пару мин. .
Подавать можно с рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту