Жареные сардины
Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом.
Ингредиенты
- Сардины — 8 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Крупная соль — 3/4 ч. л.
- Свежемолотый перец — 1/4 ч. л.
- Багет — 1 шт. (разрезанный по диагонали на 16 тонких ломтиков)
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Лимон для украшения — 1 шт.
- Растительное масло — 1 Часть
Пошаговый рецепт приготовления
1
Почистите рыбу с обеих сторон. Смажьте маслом 1 столовой ложкой масла и натрите половину чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
2
Натрите нарезанный хлеб чесноком. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся солью и перцем.
3
Жарьте на сковороде на среднем огне ломтики хлеба до хрустящей корочки, примерно 1 мин. с каждой стороны. Жарьте сардины примерно 2 мин. с каждой стороны.
4
Подавать на блюде с хлебом и дольками лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту