Топ-100 Жареные пирожки с картофелем и печенью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные пирожки с картофелем и печенью

01.11.2023

Жареные пирожки с картофелем и печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Жареные пирожки с картофелем и печенью - блюдо сытное, недорогое и очень вкусное. Такие пирожки универсальны. Они подходят к любому супу, бульону, борщу, а также чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Дрожжи — 20 гр. (прессованные)
  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. (в тесто)
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л. (в тесто)
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Картофель — 350 гр.
  • Печень куриная — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков с картофелем и печенью.

2

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и соль, налейте рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

3

Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

4

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите картофель до готовности. После воду слейте, но оставьте 4- ст. л..

5

Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости 10 мин. с момента закипания. Затем добавьте в кастрюлю с отварным картофелем.

6

Разомните картофель с печенью в пюре. Влейте 4- ст. л. картофельного отвара. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте в пюре и перемешайте. Начинка для пирожков готова.

7

Тесто разделите на небольшие шарики.

8

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите столовую ложку начинки. Соедините края лепешки и сформируйте пирожок.

9

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.

10

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

11

Пирожки с картофелем и печенью готовы.

12

Готовые пирожки подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту