Топ-100 Жареные на гриле артишоки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные на гриле артишоки

01.11.2023

Жареные на гриле артишоки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Жареные на гриле артишоки вкусны сами по себе, но особенно они хороши с соусом для погружения.

Ингредиенты

  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Артишоки — 4 шт.
  • Соль и перец
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть двухуровневый огонь, где одна сторона гриля жарче, чем другая. Очистить зубчики чеснока и раздавить их. Разрезать лимон на 4 части. Оторвать четырех куска алюминиевой фольги размером 30 см. Поместить по два зубчика чеснока в центр каждого квадрата фольги.

2

Подрезать стебель у артишока, срезать внешние грубые листья. Разрезать артишок пополам и вырезать мясистую розовую сердцевину. Повторить с оставшимися артишоками. Поместить один артишок на квадрат фольги, посолить, поперчить, выдавить сок из одной четвертинки лимона сверху и полить 1½ чайной ложки оливкового масла. Обернуть артишок фольгой. Повторить с оставшимися тремя артишоками.

3

Поместить артишоки в фольге на менее жаркую сторону гриля и готовить, переворачивая время от времени, в течение 30 мин. , пока центр артишоков не будет готов. Достать артишоки из фольги и выложить срезом вниз на самую жаркую сторону гриля. Жарить примерно 2 мин. , пока артишоки не потемнеют. Сразу же подавать с соусом для погружения при желании.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту