Топ-100 Жаренка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаренка

01.11.2023

Жаренка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Жаренка — сытное, вкусное и очень ароматное блюдо белорусской кухни. Готовится оно легко, а в основе самые простые продукты. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!

Ингредиенты

  • Свинина — 400 гр. (мякоть)
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • Грибы — 300 гр.
  • Сметанa — 6 ст. л. (любой жирности)
  • Бекон — 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — 2 ст. л. (без запаха)
  • Картофель — 7 шт. (среднего размера)
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаренки.

2

В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и разогрейте на среднем огне. Бекон порежьте на части и обжарьте до румяной корочки, переложите в форму для запекания.

3

Мясо порежьте на куски и выложите в сковороду после бекона. Морковь почистите, порежьте крупными кусочками и добавьте к мясу.

4

Репчатый лук почистите, мелко порежьте и половину добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 10 мин. , перемешивая. Посолите и переложите в тарелку.

5

В сковороду налейте оставшееся растительное масло и репчатый лук. Выложите грибы порезанные дольками и обжаривайте все на среднем огне в течение мин. , перемешивая.

6

Добавьте в сковороду пять ст. л. сметаны, перемешайте, посолите, поперчите и тушите все в течение 3 мин. на медленном огне.

7

Картофель почистите и порежьте дольками, выложите на бекон, посолите.

8

На картофель ровным слоем распределите обжаренное мясо с морковью.

9

Мясо покройте грибами в сметане, влейте воду, смешанную с оставшейся сметаной.

10

Форму с жаренкой поставьте в горячую духовку и запекайте в течение одного часа, снимите фольгу и подержите ещё 10 мин.. После этого достаньте форму и сразу подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту