Топ-100 Жареная дыня | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная дыня

01.11.2023

Жареная дыня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Жареная дыня - простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро!

Ингредиенты

  • Дыня — половина шт.
  • Лук-шалот (пучок) — 1 шт.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Черный перец крупного помола — половина ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Растительное масло — 1-1,5 Стакана
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Иногда хочется чего-то необычного. Такой новой легкой закуски. Особенно, если на улице стоит жара и о тяжелой пище даже подумать - лень. Такой закуской может стать жареная дыня. В моем рецепте в кляр я добавляю лук-шало, но с таким же успехом можно добавить вместо него чили. Дыню выбирайте сладкую, сочную. А черный перец лучше натолочь в ступке до желаемого вида. Аромат от всего этого празднества цвета и вкусов - обалденный!

2

Итак, как приготовить жареную дыню?

3

Очистите дыню от кожуры и семечек. Нарежьте брусочками.

4

Лук-шалот промойте и тонко нарубите.

5

В миске взбейте муку, яйцо, кукурузный крахмал, нарезанный лук-шалот, воду, соль и перец. Не используйте всю муку, оставьте пару ложек, она нам ещё пригодится.

6

В сковороде или кастрюле хорошенько нагрейте растительное масло.

7

Дыню опустите в кляр, затем обжарьте на масле в течение 2 мин. .

8

Жареную дыню подавайте со смесью из черного перца крупного помола и соли.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту