Топ-100 Жареха с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареха с грибами

01.11.2023

Жареха с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю попробовать жареху с грибами и картошкой. Это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Замечательный вариант для ужина. Особенно в сезон грибов!

Ингредиенты

  • Лисички — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в сковороде до прозрачности.

2

Лисички помойте, немного обсушите и крупно порубите. Отправьте их на сковороду, чуть прибавьте температуру и жарьте до золотистого цвета. В конце подсолите.

3

Пока жарятся лисички, помойте и очистите картофель от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера. Хорошо промойте картофель в холодной воде.

4

Залейте картофель горячей водой, оставьте на 1 минуту. Слейте воду и обсушите. Это делается, чтобы картофель не остужал горячую сковороду.

5

Переложите лисички в тарелку. Подлейте масло, и добавьте картофель. Жарьте картошку до мягкости и румяной корочки.

6

Добавьте обратно лисички к картофелю. ещё немного посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до испарения лишней жидкости.

7

Перед подачей посыпьте мелко порубленным зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту