Топ-100 Итальянское яблочное печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянское яблочное печенье

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Итальянское яблочное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Это вкусное печенье из серии "гости на пороге", потому что готовится очень просто и быстро, главное, чтобы в доме было несколько яблок. Делюсь настоящим итальянским рецептом.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость для замешивания теста вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли, взбейте.

2

Всыпьте сахар, ещё раз взбейте.

3

Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

4

Всыпьте к муке разрыхлитель, затем частями введите муку в тесто, продолжая взбивать.

5

Добавьте в тесто очищенное яблоко, порезанное мелкими кусочками, перемешайте.

6

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье с помощью ложки или формируя влажными руками.

7

Выпекайте печенье в духовке 20 мин. при температуре 10-180 ℃.

8

По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой, смешанной с корицей.

9

Можно приглашать всех на вкусное домашнее чаепитие с итальянским печеньем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту