Топ-100 Итальянское тесто для пиццы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянское тесто для пиццы

01.11.2023

Итальянское тесто для пиццы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Когда мы говорим "пицца", то в голове сразу возникает конкретная картинка блюда. Но на самом деле это не так. Настолько много видов этой выпечки, что меняется и начинка, и технология, и тесто.

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Вода тёплая — 120 мл.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале сделайте опару. Соедините дрожжи, 50 грамм муки, соль и сахар.

2

Влейте воду, перемешайте.

3

Оставьте опару под полотенцем в тёплом месте на 30 мин. .

4

Затем в другую миску всыпьте оставшуюся муку. Сделайте углубление в середине. В него влейте опару и масло.

5

Вымешайте тесто. Сделайте из него шар. Положите его в посуду, смазанную маслом. Тесто тоже смажьте. Накройте его влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1,-2 часа.

6

После этого тесто поднимется вдвое. Помните его перед раскаткой в муке в течение 3-х мин.. Всё готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту