Топ-100 Испанский томатный соус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанский томатный соус

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Испанский томатный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Томатный соус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Яркий и красочный испанский томатный соус обязательно должен быть с пикантным чесночным привкусом. Его подают к запеченному мясу, колбаскам, рыбе, птице и т.д. Соус можно сделать заранее и охладить.

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 7-8 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло, корица молотая
  • Сахар — 200 гр. (Сироп)
  • Мед — 300 гр. (Сироп)
  • Питьевая вода — 200 мл. (Сироп)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Помидоры опустите в кипяток на мин. , затем удалите кожуру и натрите их на терке с крупными ячейками.

3

Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане растительное масло, желательно — оливковое, и высыпьте в емкость обе нарезки. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 4 мин. .

4

Влейте томатную массу и потушите все примерно -8 мин. , пока масса не сменит цвет.

5

Посолите, поперчите массу и всыпьте сахар. Аккуратно все перемешайте и попробуйте соус на вкус. Он должен иметь характерный чесночный привкус.

6

Подайте томатный соус к столу горячим или холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту