Исландский хлеб
Рецепт черного бездрожжевого хлеба, который очень популярен в Исландии. По текстуре он получается плотным, тяжелым, с ржаной корочкой. И конечно, очень вкусным!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Отруби — 50 гр.
- Мука ржаная — 200 гр. (с отрубями)
- Инвертный сироп — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко — 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте все сухие ингредиенты.
2
Влейте в смесь молоко, тщательно вымесите.
3
Затем добавить сироп и снова вымесите. Тесто получается очень густым, поэтому важно хорошо все размешать.
4
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку. Выпекайте 4 часа при температуре 100 ℃.
5
Достаньте форму из духовки. Накройте чистым полотенцем и дайте полностью остыть в форме.
6
Исландский хлеб готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту