Топ-100 Йогуртовый торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Йогуртовый торт

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Йогуртовый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вкусный, нежный и пышный йогуртовый торт и чашечка горячего чая - лучшее лекарство от плохого настроения! Проверено на себе 🙂

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 60 гр. (можно любые, в основу)
  • Мука — 20 гр. (в основу)
  • Сахар — 20 гр. (в основу)
  • Масло сливочное — 20 гр. (в основу)
  • Вода — 50 мл. (в основу)
  • Йогурт персиковый — 400 гр. (в йогуртовый слой)
  • Сахар — 30 гр. (в йогуртовый слой)
  • Желатин — 20 гр. (в порошке, 2 ст. л., в йогуртовый слой)
  • Вода — 50 мл. (в йогуртовый слой)
  • Персики — 2 шт. (свежие, мягкие, в персиковый слой)
  • Персиковое желе — 1 шт. (упаковка, в персиковый слой)
  • Вода — 300 мл. (в персиковый слой)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.

2

Взбиваем с помощью миксера. Начинаем взбивать на маленькой скорости, затем переходим на большую. Взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится по объёму примерно в 2 раза.

3

Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.

4

Через сито просеиваем муку с разрыхлителем в яично-йогуртовую смесь. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.

5

Тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости.

6

очищенные грецкие орехи измельчаем и всыпаем в тесто. Осторожно перемешиваем.

7

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем бортики и дно мукой и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в нагретой до 180 ℃ духовке примерно мин. 3-40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при протыкании бисквита палочка остаётся сухой - он готов.

8

Вот так выглядит готовый бисквит.

9

Приступаем к приготовлению крема для торта. Для этого смешиваем йогурт и сахар. Если у вас сладкий йогурт - количество сахара регулируйте по своему вкусу. Взбиваем йогурт с сахаром до полного растворения крупинок.

10

Разрезаем бисквит на две части и пропитываем кремом нижнюю часть. Накрываем второй половинкой бисквита и поливаем сверху оставшимся кремом. Украшаем по своему желанию. Ягоды, орехи, разноцветная посыпка - все зависит от вас и вашей фантазии и настроения:)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту