Топ-100 Йогуртовый бисквит | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Йогуртовый бисквит

01.11.2023

Йогуртовый бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Йогуртовый бисквит отличается от классического своей пышностью и нежностью. Он мягкий и из него получаются отличные торты и пирожные.

Ингредиенты

  • Йогурт — 220 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста — 15 гр.
  • Масло сливочное или маргарин — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Йогуртовый бисквит гораздо нежнее чем тот, который мы печем по классическому рецепту. В нашей семье он очень популярен. Рецепт приготовления йогуртового бисквита очень простой, даже сын с 12 лет печет его сам 🙂 Давайте приготовим его вместе.

2

Взбиваем с помощью миксера яйца, сахар и маргарин до тех пор, пока не получится однородная масса.

3

Добавляем йогурт и взбиваем 2 мин. .

4

Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в посуду с яично-йогуртовой смесью. Хорошенько размешиваем.

5

Форму для выпечки смазываем маргарином или маслом и посыпаем мукой.

6

выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в нагретой до 180 ℃ духовке мин. на 30. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть разным.

7

Я пеку этот бисквит в круглой форме диаметром 26 см. Делю тесто на две части. В каждую часть можно добавить дополнительные ингредиенты - орехи, какао, мак. Этот бисквит может стать отличной основой для торта. Вам останется только разрезать его и смазать любым кремом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту