Топ-100 Икра кабачковая с болгарским перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра кабачковая с болгарским перцем

01.11.2023

Икра кабачковая с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу!

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 шт. (Кабачки небольшие, средней величины.)
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Шпинат — 200 гр. (Свежий или замороженный.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Петрушка (Свежая (мелко рубленная) или сушёная.)
  • Соль
  • Перец
  • Майонез — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем:

2

Приготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец, кабачок и морковь нарежьте мелкими кубиками.

3

Налейте в маленькую кастрюлю немного воды, подогрейте, посолите. Выложите в неё морковь, болгарский перец и кабачок. Как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня, выложите овощи на дуршлаг, слейте воду и дайте им остыть.

4

Тем временем, раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не подрумянится. Затем пропустите чеснок, варёные овощи и жаренный лук через мясорубку или измельчите в блендере.

5

Выложите полученную массу в кастрюлю, варите 40 мин.. Потом добавьте томатную пасту и майонез и тушите ещё 30 мин.. Если икра получается жидкой, откройте крышку и тушите ещё 20 мин. до тех пор, пока жидкость не испарится.

6

После того, как икра кабачковая с болгарским перцем готова, охладите её. Закатайте в банку. Можете подавать её свежей, с пылу с жару. Она хорошо пойдёт для закусок, для гарнира. Овощи дают свой естественный вкус! Кушайте открытую икру не больше пяти дней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту