Икра кабачковая консервированная
Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей.
Ингредиенты
- Кабачки — 5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Подсолнечное масло — 400 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 4 ст. л.
- Уксус — 1 Стакан
- Чеснок — 10-15 Зубчиков
- Томатная паста — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вся соль рецепта состоит в том, что использовать мы будем сырые кабачки.
Почистите кабачки, удалите семечки. И пропустите через мясорубку. Или разрежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере.
Лук разрежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла (не всё) и сначала пожарьте овощи до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и потушите на медленном огне (минуты 3-4).
Остудите лук и морковь. Затем пропустите через мясорубку, как кабачки.
Смешайте вместе с кабачками. Овощи выложите в кастрюлю. Налейте всё оставшиеся подсолнечное масло, добавьте соль и сахар. Варите на медленном огне два часа, помешивайте периодически.
Через два часа добавьте в овощную массу уксус. Хорошенько перемешайте и варите ещё 1 час.
После добавьте давленный чеснок и томатную пасту. Помешайте. Потушите ещё 1 мин. .
Вот икра и готова! Осталось законсервировать её. Для этого простерилизуйте банки, крышки. Уложите иру в банки, закатайте их и укутайте в одеяло. Пусть остывает. Первую баночку можете открыть для через три.
Икра кабачковая консервированная - лучшее блюдо заготовки на зиму!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту