Топ-100 Идеальный рулет с маком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Идеальный рулет с маком

01.11.2023

Идеальный рулет с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы хотите, чтобы ваш маковый рулет долго не черствел, предлагаю вам узнать, как приготовить идеальный рулет с маком. Он получается нежным, мягким и очень вкусным благодаря маковой начинке.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 гр. (50 г в опару, 350 г в тесто)
  • Молоко — 200 гр.
  • Дрожжи прессованные — 15 гр.
  • Сахар — 170 гр. (10 г в опару, 40 г в тесто, 120 г в начинку)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — 2 гр.а
  • Мак — 250 гр.
  • Белки — 2 шт.
  • Желтки — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары просеянную муку смешайте с 3/4 горячего молока. Дрожжи соедините с оставшимся теплым молоком и ложкой сахара. Добавьте к слегка остывшему заваренному тесту и перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 40 мин. .

2

Желтки соедините с сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и солью. Тщательно размешайте и соедините с подошедшей опарой. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто в течение 10 мин. .

3

Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на час. Мак залейте водой, доведите до кипения, проварите в течение 1 мин. , процедите и хорошо отожмите жидкость. Тщательно измельчите при помощи блендера.

4

Тесто растяните в прямоугольник на посыпанной мукой доске. Сложите тесто втрое, затем снова втрое. Накройте миской и оставьте на 30 мин.. Снова так же сложите тесто, накройте миской и оставьте на 30 мин. .

5

Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены. Небольшими порциями добавьте сахар, не прекращая взбивания, и взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте белки с маком.

6

Тесто разделите на две части и каждую раскатайте в квадрат 30х30 см. Распределите начинку и скрутите рулет. Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом. Не слишком туго заверните рулет в бумагу для выпечки и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. .

7

Отправьте в разогретую до 190 ℃ духовку на 3 мин.. Рулеты полностью остудите, не разворачивая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту