Топ-100 Хуплу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хуплу

01.11.2023

Хуплу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хуплу - национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мясо — 400 гр. (Свинина)
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Молоко — 50 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 400 гр.
  • Дрожжи — 7 гр. (Сухие, быстродействующие)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Для начала замесим опарное тесто. Смешайте воду с молоком, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Постепенно введите немного муки. Доведите смесь до консистенции жидкой сметаны. Поставьте емкость с тестом в теплое место примерно на 30 мин. .

3

В глубокую миску насыпьте примерно половину порции муки. Добавьте яйцо.

4

Добавьте подошедшую опару. Перемешайте.

5

Подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

6

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Картофель, мясо и лук нарежьте небольшими кубиками. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Соль и перец жалеть не стоит. Соль из начинки позже возьмет тесто, поэтому хуплу принято солить сильнее, чем другие пироги.

7

Тесто подошло и увеличилось практически в два раза.

8

Разделите тесто на две неравные части.

9

Большую часть теста раскатайте в форме круга толщиной примерно -6 мм, с учетом бортиков примерно 3 см. Перенесите пласт раскатанного теста в смазанную маслом форму.

10

Сверху равномерно разложите начинку.

11

Вторую часть теста раскатайте толщиной примерно 4 мм и накройте им начинку.

12

Поднимая края аккуратно защипните пирог любым удобным способом. В середине пирога сделайте ножом отверстие, которое должно быть не меньше 1, см в диаметре, иначе оно затянется. Поставьте хуплу в теплое место на 30 мин. расстаиваться. Нагрейте духовку до 150 ℃, поставьте пирог и выпекайте его примерно часа.

13

Затем достаньте и проверьте начинку. Если она окажется суховата, влейте через круглое отверстие по центру 3 ст. л.воды или бульона. Отправьте пирог обратно в духовку, прибавьте температуру до 180 ℃ и выпекайте до тех пор, пока он не станет румяным, а начинка не приготовится. Готовый Хуплу смажьте водой, сливочным или растительным маслом. Накройте полотенцем и дайте постоять ему ещё 1 час.

14

Хуплу готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту