Топ-100 Хрущёвское тесто на сухих дрожжах | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрущёвское тесто на сухих дрожжах

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Хрущёвское тесто на сухих дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Тесто по этому рецепту простое в приготовлении, универсальное и очень приятное в работе. Отличный вариант дрожжевого теста для разных вариантов домашней выпечки!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 800 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи для маринада
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло нарежьте кубиками и предварительно размягчите при комнатной температуре.

2

Соедините муку, размягчённое сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Перетрите всё руками до состояния крошек.

3

Добавьте молоко. Молоко можно взять из холодильника, подогревать его нет необходимости.

4

Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем продолжите замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно добавить ещё 3 ст.л. муки.

5

Вымешивать тесто необходимо не менее 10 мин. , пока оно не получится эластичным и достаточно плотным. Соберите его в шар, переложите обратно в миску, затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа. Настоявшееся тесто вымесите ещё раз руками и хрущёвское тесто готово к работе. Удачной вам выпечки!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту