Топ-100 Холодец из рыбы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из рыбы

01.11.2023

Холодец из рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Холодец
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу чаще!

Ингредиенты

  • Рыба — 2 кг.а (подойдет рыба любых сортов)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт. (для осветления бульона)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль
  • Приправа натуральная для рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для холодца. Лучше всего застывает холодец из рыбы семейства лососевых, осетровых. Если вы не уверены в своей рыбке, то возьмите желатин. Я варила из толстолобика, холодное застыло и без желатина.

2

Рыбу очистите от внутренностей, чешуи и жабр. Тщательно вымойте от пленок и крови. Порежьте крупными кусками.

3

Сложите в кастрюлю всю рыбу и очищенные овощи (целиком). Добавьте соль и специи.

4

Залейте холодной водой и поставьте вариться. Как только закипит, сделайте минимальный огонь и томите при слабом кипении 30 мин. .

5

Через 30 мин. достаньте рыбу и овощи из бульона. Голову оставьте.

6

Дайте рыбе немного остыть, чтобы можно было руками отделить мясо от костей.

7

К голове добавьте хребты, отделенные от мяса рыбы. Проварите ещё мин. 40 бульон. Чтобы навар был крепче, добавьте приправу для рыбы.

8

Отделите яичный белок, им нужно осветлить бульон. Для этого венчиком взбейте его немного.

9

В кипящий рыбный бульон влейте белок, дайте ему свернуться. После этого процедите бульон.

10

Возьмите подходящие для холодца тарелочки. Разложите рыбное мясо без косточек.

11

1Из вареной моркови сделайте цветочки, украсьте зеленью.

12

1Залейте бульоном рыбу, поставьте холодец в холодильник на 4 часа минимум, а лучше — на всю ночь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту