Холодец из куриных ножек
Холодец из куриных ножек - обязательная закуска наших семейных застолий. Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты
- Мука — 250 гр.
- Вода — 130-140 мл. (комнатной температуры)
- Соль
- Перец черный молотый
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Масло растительное (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступим к приготовлению холодца из куриных ножек.
Сначала проверьте нет ли на куриных ножках перьев. Если они остались, то выщипните или опалите куриные ножки.
Затем залейте куриные ножки холодной водой и подержите в воде один час. По мере того, как вода будет наполнятся кровью, сливайте её и наливайте новую. Это необходимо для чистоты холодца. Иначе он будет мутным.
Теперь выложите ножки в глубокую кастрюлю, добавьте чищенного от шелухи репчатого лука, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте желатина и убавьте огонь. Варите на медленном огне ещё полтора часа.
Затем достаньте куриные ножки и отделите мясо от костей и от кожицы. Если вы предпочитаете холодец с кожицей, то оставьте её с мясом. Кости выбросите.
Куриное мясо вместе с чесноком пропустите через мясорубку или порубите ножом.
Разложите его по формам для холодца и залейте бульоном.
Поставьте в холодильник для полного застывания. Примерно 4 часа.
Подавайте со свежим укропом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту