Топ-100 Холодец из куриных ножек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из куриных ножек

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Холодец из куриных ножек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Холодец
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Холодец из куриных ножек - обязательная закуска наших семейных застолий. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр.
  • Вода — 130-140 мл. (комнатной температуры)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло растительное (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, приступим к приготовлению холодца из куриных ножек.

2

Сначала проверьте нет ли на куриных ножках перьев. Если они остались, то выщипните или опалите куриные ножки.

3

Затем залейте куриные ножки холодной водой и подержите в воде один час. По мере того, как вода будет наполнятся кровью, сливайте её и наливайте новую. Это необходимо для чистоты холодца. Иначе он будет мутным.

4

Теперь выложите ножки в глубокую кастрюлю, добавьте чищенного от шелухи репчатого лука, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте желатина и убавьте огонь. Варите на медленном огне ещё полтора часа.

5

Затем достаньте куриные ножки и отделите мясо от костей и от кожицы. Если вы предпочитаете холодец с кожицей, то оставьте её с мясом. Кости выбросите.

6

Куриное мясо вместе с чесноком пропустите через мясорубку или порубите ножом.

7

Разложите его по формам для холодца и залейте бульоном.

8

Поставьте в холодильник для полного застывания. Примерно 4 часа.

9

Подавайте со свежим укропом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту