Холодец "Царский"
Очень многие любят холодец и у каждой хозяйки свой рецепт. Сегодня я познакомлю вас с очень вкусным вариантом, и он по праву носит свое название. Берите на вооружение рецепт!
Ингредиенты
- Ноги свиные — 3 шт.
- Телятина — 400 гр.
- Свинина — 300 гр.
- Грудка куриная — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей корневой — 100 гр.
- Соль
- Перец черный
- Перец душистый — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень
- Клюква
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца.
Ноги при необходимости опалите и тщательно почистите мягкой щеткой под горячей водой, выложите в большую кастрюлю. Мясо и курицу сполосните, овощи почистите и порежьте на дольки. Выложите все в кастрюлю с ногами. Добавьте специи и лавровый лист. Налейте 4 литра воды и поставьте на средний огонь.
Варите все на медленном огне, снимая пену, в течение 4- часов. Переложите отварные ножки и мясо с курицей в миску, дайте остыть.
Мелко порежьте все мясные продукты.
Из бульона удалите все овощи. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в бульон. Дайте постоять 10 мин. и процедите. При необходимости досолите.
Для приготовления порционной подачи лучше всего приготовить холодец в силиконовых формочках. Налейте на дно немного бульона, выложите ягоды и веточку зелени, у меня укроп. Уберите в холодильник до застывания.
Смешайте порезанное мясо и процеженный бульон, залейте формочки до самого верха. Уберите холодец в холодильник на несколько часов до застывания.
Или сделайте один большой холодец.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту