Хлебный пудинг с персиками и орехами
Рецепт приготовления пудинга из кубиков белого хлеба, свежих персиков, орехов и соусом из сливочного масла, сахара и рома.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Топленое сливочное масло — 3 ст. л.
- Ванильный экстракт — 2 ст. л.
- Кубики хлеба — 450 гр.
- Сахар — 1 Стакан (соус)
- Ванильный экстракт — 1 ч. л. (соус)
- Яйцо — 1 шт. (соус)
- Ром — 3 ст. л. (соус)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160 ℃. Нарезать персики кубиками. Разбить яйца в миску. Слегка взбить и добавить сливочное масло, ванильный экстракт и молоко (или молоко пополам со сливками).
Медленно добавить сахар, постоянно помешивая до его полного растворения.
Добавить персики и кубики хлеба, осторожно перемешать все вместе. Аккуратно придавить кубики хлеба вниз, чтобы он равномерно пропитался смесью, и дать постоять в течение 30 мин. .
Вылить приготовленную смесь в блюдо для выпечки. Посыпать сверху рублеными орехами. Выпекать пудинг в разогретой духовке в течение 50-60 мин. , до золотисто-коричневого цвета.
Пока пудинг готовится, сделать соус. В кастрюле перемешать сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, яйцо и ром. Готовить, взбивая венчиком, на медленном огне, пока сахар не растворится, и соус не станет однородным. Это займет у вас приблизительно мин. .
Проверить готовность пудинга ножом – он должен выходить чистым.
Выложить готовый пудинг в порционные тарелки, полить соусом и подавать теплым с шариком мороженого при желании.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту