Топ-100 Хлеб индийский | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб индийский

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Хлеб индийский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды.

Ингредиенты

  • Разрыхлитель — 1-1,5 ч. л.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Чеснок — 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Сливки — 1 Стакан
  • Бекон — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать вместе муку, разрыхлитель и соль в миске. Постепенно влить молоко, помешивая вилкой.

2

Добавить достаточное количество воды (от 1/4 до половину чашки), чтобы получилось однородное тесто. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и дать тесту постоять от 3 до 4 мин. .

3

Выложить растительный жир в большую сковороду и растопить, чтобы получился слой жира примерно 2,- см в высоту.

4

Отщипнуть кусок теста, разместить его на чистой рабочей поверхности и сформировать круг диаметром 10 см. вы также можете сделать один большой хлеб, если хотите.

5

Поместить хлеб в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета, примерно 1 мин. .

6

Затем аккуратно перевернуть на другую сторону, используя щипцы. Обжарить ещё от 30 до 4 секунд.

7

Выложить хлеб на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Тем временем обжарьте оставшееся тесто. Подавать хлеб теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту