Топ-100 Хлеб без глютена | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб без глютена

01.11.2023

Хлеб без глютена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое.

Ингредиенты

  • Мука из зеленой гречки — 100 гр.
  • Картофельный крахмал — 100 гр.
  • Рисовая мука — 50 гр.
  • Мука из пшена — 50 гр.
  • Молотое льняное семя — 20 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр. (или растительное)
  • Ксантановая камедь — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи — 7 гр. (сухие, быстродействующие)
  • Вода — 290 мл. (чуть теплая)
  • Кунжут
  • Семечки (льняные, подсолнечные)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте все виды муки венчиком в отдельной миске.

2

Добавьте молотое льняное семя, сахар, соль, дрожжи и камедь. ещё раз перемешайте.

3

Отдельно смешайте воду с маслом.

4

Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Замесите тесто.

5

Мокрыми руками соберите тесто, переложите его в хорошо смазанную маслом форму. Накройте пленкой и оставьте примерно на 1 час подниматься. Тесто должно увеличиться в два раза.

6

Посыпьте хлеб кунжутом и семечками. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 190 ℃ духовке примерно 60 мин.. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании хлеба она должна оставаться сухой.

7

Готовый хлеб остудите в выключенной духовке.

8

Хлеб без глютена готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту