Харчо со сливами
Харчо имеет несколько вариантов приготовления. Я предлагаю наиболее простой, с добавлением слив. Блюдо получается вкусным, с лёгкой кислинкой. Готовим!
Ингредиенты
- Говядина — 500 гр. (суповой набор)
- Слива — 12-15 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (крупного размера)
- Морковь — 1 шт. (среднего размера)
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Зелень — половина Пучка (маленького размера)
- Рис — 80 гр. (круглый)
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Хмели-сунели — 2,5 ч. л.
- Вода — 2,2 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Суповой набор залейте 2,2 литрами воды. Сварите бульон.
Пока варится бульон, подготовьте основу харчо. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной тёрке
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости.
Со слив снимите кожицу.
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, перемешайте. Следом добавьте очищенные сливы. Обжаривайте всё вместе на умеренном огне, пока сливы полностью не размягчатся.
Когда сливы станут мягкими, разомните их, чтобы масса стала однородной. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, хмели-сунели соль. Перемешайте и снимите с огня.
Готовый бульон процедите. Срежьте с косточек мясо и верните в бульон. Рис промойте. Доведите бульон до кипения, добавьте рис. Варите до готовности крупы.
Когда рис сварится, добавьте обжаренные овощи со сливами. Добавьте если необходимо хмели-сунели и соль. Варите ещё 10 мин. .
В готовый суп добавьте зелень, прикройте крышкой, снимите с огня. Оставьте суп на 20 мин. настояться.
Разлейте порционно и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту