Топ-100 «Харчо» мегрельское | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Харчо» мегрельское

01.11.2023

"Харчо" мегрельское

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Харчо
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Наваристый, ароматный, очень насыщенный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам на заметку. Я научу вас, как приготовить "Харчо" мегрельское с говядиной, орехами и специями.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг.
  • Луковица — 3 шт.
  • Помидоры — половина кг.а
  • Орехи — 350 гр.
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Кукурузная мука — 1 ст. л.
  • Соль и специи (хмели-сунели, кориандр, чили, паприка, шафран)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом мясо вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте стакан (примерно) воды и поставьте на огонь. Тушите на среднем огне до полуготовности.

2

Очистите лук, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Туда же отправьте сливочное масло. Продолжайте жарить на среднем огне до полной готовности. Посолите по вкусу.

3

Орехи подсушите на сковороде и отправьте в чашу блендера. Добавьте соль, специи и измельчите все до однородности.

4

Когда мясо стало мягким, добавьте в кастрюлю муку. Перемешайте.

5

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Тушите мин. Влейте горячую воду, доведите до кипения.

6

Пропустите через пресс очищенный чеснок.

7

К измельченным орехам добавьте немного воды, постоянно помешивая. Должна получиться однородная паста без комочков.

8

Выложите в кастрюлю ореховую пасту, чеснок. Доведите до кипения, проварите ещё мин. и можно подавать "Харчо" к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту