Топ-100 Хан-плов с фрикадельками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хан-плов с фрикадельками

01.11.2023

Хан-плов с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его!

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 гр.
  • Горячая вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварите в подсоленной воде с добавлением шафрана почти до готовности, не доварите его всего несколько мин. .

2

Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики, выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин. .

3

Обжарьте фрикадельки в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.

4

Лук порежьте полукольцами, морковь порежьте крупной соломкой. Отправьте овощи в сковороду к фрикаделькам и жарьте ещё мин. -10.

5

Приготовьте заварное тесто. Муку смешайте с солью, добавьте к ней 1, ст. ложки растительного масла, влейте кипяток и энергично перемешайте.

6

Замесите мягкое тесто.

7

Тесто раскатайте тонко в форме круга, разрежьте его на 8-10 секторов. Форму для запекания или казанок обильно смажьте растительным маслом, выложите сегменты теста, чтобы покрылось дно и стены, а кончики чтобы свисали через бортик.

8

В середину положите рис, из него сформируйте дно и стенки.

9

Затем положите фрикадельки с овощами.

10

Накройте сверху оставшимся рисом.

11

Накройте рис кончиками теста, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30 мин. (температура — 180 ℃).

12

Как только тесто пропечется и подзолотится, хан-плов готов.

13

Подавать хан-плов следует, выкладывая в тарелку и кусочек хрустящего теста, и рис, и фрикадельки с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту