Топ-100 Хала | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хала

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Хала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. Вкусная дрожжевая сдоба отлично подходит не только для праздников, но и в качестве легкого перекуса с молоком или с джемом на десерт к чаю.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 10 шт.
  • Зелёный лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Вода — 120 мл.
  • Сливовый джем — 70 мл.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 1,5 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Соус "Шрирача" — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. л.
  • Белый молотый перец — 0,25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, мед, масло, воду, вбейте одно яйцо.

2

Сначала перемешайте деревянной ложкой.

3

Продолжайте месить тесто руками.

4

Когда тесто сменит текстуру, станет пышным и нежным, выложите его в миску.

5

Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1,-2 часа. Оно должно вырасти в объеме в два раза.

6

По истечению указанного времени, выпустите из теста воздух, просто нажав на него.

7

Снимите тесто со стенок миски, "собрав" его в центре.

8

Присыпьте рабочую поверхность мукой.

9

Выложите тесто на муку, сформировав из него большую колбаску.

10

Пусть тесто "отдохнет" мин. -6, а затем разрежьте его ножом на 6 равных частей.

11

Каждый кусочек теста раскатайте в длинную колбаску.

12

1"Колбаски" выложите в ряд.

13

1Три полоски скрепите и заплетите в косичку. Конец также закрепите.

14

Получится две косы.

15

Противень застелите пергаментом и выложите халы.

16

Прикройте халы и оставьте их на полчаса. За это время они увеличатся в размере в два раза.

17

Духовку включите нагреваться на 180 ℃. Халу смажьте взбитым яйцом и, по желанию, присыпьте кунжутом или маком.

18

Выпекайте халу в течение 30 мин. .

19

Пышная и золотистая хала готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту