Топ-100 Густой джем из синего винограда | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Густой джем из синего винограда

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Густой джем из синего винограда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Джемы, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Темные сорта винограда отличаются ярким вкусом и ароматом. Сок из них получается густой. Именно из такого сока приготовим виноградный джем. Такой джем хорошо хранится и подходит для многих десертов.

Ингредиенты

  • Сардельки — 3 шт. (куриные или свиные)
  • Картофель — 2 шт. (среднего размера)
  • Сыр — 150 гр. (твёрдых сортов)
  • Соль
  • Перец
  • Тесто слоеное — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Виноград моем и гроздьями кладем в кастрюлю. Немного прижимаем, чтобы выделился сок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

3

После закипания виноград стал мягким. Толчем его тщательно, желательно раздавить все ягоды.

4

Процеживаем виноградный сок через сито. Косточки, веточки и шкурки удаляем.

5

Виноградный сок переливаем в кастрюлю и насыпаем сахар. На литр сока, примерно, 00 грамм сахара. Ставим кастрюлю на плиту. Варим на малом огне, периодически помешивая, 2 часа.

6

У меня джем варился 1, часа. Загустел и стал темнее. Проверяем консистенцию. Ложечку джема наливаем на блюдечко и остужаем. Если джем достаточно густой, закатываем, если жидковат, варим ещё .

7

Кипящий джем разливаем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту