Густой джем из синего винограда
Темные сорта винограда отличаются ярким вкусом и ароматом. Сок из них получается густой. Именно из такого сока приготовим виноградный джем. Такой джем хорошо хранится и подходит для многих десертов.
Ингредиенты
- Сардельки — 3 шт. (куриные или свиные)
- Картофель — 2 шт. (среднего размера)
- Сыр — 150 гр. (твёрдых сортов)
- Соль
- Перец
- Тесто слоеное — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Виноград моем и гроздьями кладем в кастрюлю. Немного прижимаем, чтобы выделился сок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
После закипания виноград стал мягким. Толчем его тщательно, желательно раздавить все ягоды.
Процеживаем виноградный сок через сито. Косточки, веточки и шкурки удаляем.
Виноградный сок переливаем в кастрюлю и насыпаем сахар. На литр сока, примерно, 00 грамм сахара. Ставим кастрюлю на плиту. Варим на малом огне, периодически помешивая, 2 часа.
У меня джем варился 1, часа. Загустел и стал темнее. Проверяем консистенцию. Ложечку джема наливаем на блюдечко и остужаем. Если джем достаточно густой, закатываем, если жидковат, варим ещё .
Кипящий джем разливаем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту