Топ-100 Гульчехра | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гульчехра

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Гульчехра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который пришел к нам из интересной страны со своеобразной кулинарной культурой. Это гульчехра. Блюдо пришло к нам из Узбекистана. Простое и неповторимое!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 400 гр. (примерно)
  • Сыр — 3 ст. л.
  • Кедровые орешки — 1/3 Стакана
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Базилик — 1 Пучок
  • Оливковое масло — 7 ст. л.
  • Пармезан — 1/3 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лучок чистим и нарезаем полуколечками. Выкладываем его на сковородку, смазанную обильно растительным маслом. Обжариваем.

2

Как зарумянится, бросаем к луку курочку, порубленную на небольшие равные кусочки. Подрумяниваем куриные части.

3

Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого молоко соединяем с мукой, размешиваем до однородности. Комков быть не должно.

4

Заливаем птицу молочным соусом. Добавляем сметану и рубленый чеснок, приправляем специями, солью и сахаром. Накрываем крышкой и тушим полчаса. В конце бросаем укроп.

5

Кушаем гульчехру в горячем виде. К такому блюду подойдут гарниры из круп или обычные лепешки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту