Топ-100 Грузинский салат на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грузинский салат на зиму

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Грузинский салат на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

В сезон консервирования хочу предложить отличный грузинский салат из самых ходовых овощей: огурцов, болгарского перца, помидор и чеснока. Закуска получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • Грибы — 800 гр.
  • Вода — 3 Литра
  • Уксус — 100 мл. (+ 3 чайные ложки)
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грузинского салата.

2

Огурцы помойте и нарежьте кружками или половинками кружков, если они крупные.

3

Помидоры обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и удалите шкурку.

4

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой.

5

Помидоры нарежьте, выложите в кастрюлю, добавьте нарезанный перец.

6

Добавьте соль и сахар по вкусу.

7

Влейте подсолнечное масло.

8

Накройте кастрюлю крышкой и варите помидоры с болгарским перцем 20 мин. .

9

После добавьте нарезанные огурцы.

10

Добавьте нарезанный чеснок.

11

Овощи перемешайте и варите ещё 10 мин. .

12

Затем влейте уксус и опять перемешайте салат.

13

Горячий салат разложите в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Накройте банки одеялом и держите до полного их остывания. Храните в прохладном помещении.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту