Топ-100 Груши в пюре из красной смородины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груши в пюре из красной смородины

01.11.2023

Груши в пюре из красной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье, Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Варенье из ягодного пюре... Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину.

Ингредиенты

  • Груши — 2 кг.а
  • Красная смородина — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды мин. Затем ягоду протереть через сито.

2

Полученное пюре влить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара на медленном огне. Довести до кипения.

3

В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё половину лимона, выдавив сок, палочку корицы и 3 бутона гвоздики. Пусть кипит 10 мин.. Лимон и пряности вынуть. Опустить в кастрюлю груши, нарезанные дольками на -10 мин. .

4

В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш.

5

Залить горячим пюре из красной смородины.

6

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 1–20 мин.. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в холодильнике. Подавать в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту