Груши в пюре из красной смородины
Варенье из ягодного пюре... Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину.
Ингредиенты
- Груши — 2 кг.а
- Красная смородина — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Палочка корицы — 1 шт.
- Вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды мин. Затем ягоду протереть через сито.
Полученное пюре влить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара на медленном огне. Довести до кипения.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё половину лимона, выдавив сок, палочку корицы и 3 бутона гвоздики. Пусть кипит 10 мин.. Лимон и пряности вынуть. Опустить в кастрюлю груши, нарезанные дольками на -10 мин. .
В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш.
Залить горячим пюре из красной смородины.
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 1–20 мин.. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в холодильнике. Подавать в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту