Грушевый квас
Последнее время стали возвращаться в обиход рецепты фруктовых квасов. Многие готовят и интересуются такими напитками. Решила и я приготовить квас из груши. Очень хорошо подходит для знойного лета!
Ингредиенты
- Груши — 5 шт. (садовые, сочные)
- Сахар — 6 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л. (сухие)
- Изюм — 5-8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас груши из собственного сада, то не мойте, а просто протрите полотенцем.
Возьмите 1, литровую банку. Ополосните её кипятком. Груши натрите на крупной терке, переложите в банку. Добавьте изюм, ст.л. сахара, дрожжи. Влейте 50 мл. воды комнатной температуры. Прикройте банку крышкой, оставьте на -6 часов.
Через указанное время содержимое банки должно подняться наверх, появятся пузырьки. Это говорит о том, что закваска начинает работать. Если у вас закваска не поднялась, добавьте 2 ч.л. сахара, перемешайте и оставьте ещё на 2 часа в теплом месте.
Возьмите 3-х литровую банку. Ополосните её кипятком. Перелейте в неё закваску и добавьте теплой (не горячей) воды по плечики банки. Всыпьте 1 ст.л. сахара, перемешайте. Прикройте и оставьте на 1, дня при комнатной температуре. Периодически встряхивайте банку. Через сутки закваска должна активно двигаться вверх-вниз.
К окончанию брожения, грушевая закваска будет внизу. Квас готов к подаче. Профильтруйте его, если необходимо подсластите медом или сахаром. Грушевый квас подавайте сильно охлажденным.
Грушевый квас готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту