Топ-100 Грудка, тушенная в кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грудка, тушенная в кефире

01.11.2023

Грудка, тушенная в кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Отличный вариант ужина, если вы придерживаетесь диетического питания. Получается вкусное и не слишком калорийное блюдо. Попробуйте приготовить его и вы, вам и вашей семье оно обязательно понравится!

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 600 гр.
  • Сушеная зелень — 1 ст. л.
  • Кефир — 200 мл.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — половина Пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу вымойте и нарежьте кусочками. Выложите ее в миску, заправьте кефиром (несколько ст. л.), посолите и добавьте сушеные травы. Оставьте куриную грудку мариноваться в холодильнике часа на полтора.

2

Влейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте его на плите. Выложите в масло нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета и выложите замаринованную грудку. Обжарьте ее до румяной корочки.

3

Залейте грудку остатками кефира. Убавьте огонь и тушите под крышкой двадцать мин.. Вымойте зеленый лук и нашинкуйте его мелко. Добавьте лук к грудке.

4

Готовое блюдо подавайте с гарниром. Подойдут отварные макароны, рис или гречневая каша.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту